重庆市设计院中标空港新城总部大楼项目勘察设计_亚愽国际APP下载

  • 时间:
  • 浏览:1538
  • 来源:亚愽国际APP下载
本文摘要:唐华建筑师事务所完成了机场新城总部大楼项目的最初概念方案。

唐华建筑师事务所完成了机场新城总部大楼项目的最初概念方案。作为国内著名建筑师的原创作品,方案简洁而有逻辑,充分认识到建筑与场地的关系。

为了更好地集思广益,优化方案,业主组织了公开的设计招标。鉴于该项目位于城市最重要的空间节点,作为中央公园商务区的标杆项目,受到重庆设计院的高度重视。

据悉,城市战略-R&D和创作中心共同积极开展技术支持、业务协助和内部审核工作,设计工作已由第九建筑设计院会同相关专业机构完成。通过多次方案优化研讨会,重庆院建筑设计、规划设计、智能化设计、绿色建筑设计等专业领导将就方案优化收集意见。

最后,重庆设计院凭借出色的设计和合理的商务报价中标,成功完成了本项目的方案优化和后期的设计总承包工作。该项目是未来中央公园综合体最重要的组成部分,肩负着调整城市空间、调整即墨节奏、提升整体形象的重任。机场新城总部大厦将建成“高端、智能化、绿色”5A级写字楼,汇聚国内大型公司、跨国公司总部和总部分支机构,成为支撑金融前台服务的运营中心;法律、广告、审计、规划等专业服务中心;进入周边高科技产业,服务R&D生产中心。

项目东临中央公园,南临体育公园,碧海人文波,独立国家重要场所,俯瞰中央公园,碧波中有碣石。它北面与洪通大道相连,东面与公园西路相连。

地铁站产于东西,根基深厚,四通八达。场地强度平缓,建筑跟风。测绘、悬空地板、平台、架空一体化。

与道路齐平,进入平坦的山峰。如果你靠近深渊,如果你在峡谷里,你会在茫茫绿海中被冲走,“除了这个亭子,什么都没有,看风景就能得到一切”的禅意会弥漫其中。但这个方案的设计优化从点到面,从面到体,到画龙点睛,回归自然。

运用传统美学法则,借鉴经典现代建筑的线条手法,比例工整细致,造型简洁明了。场地内竖向网格以2.25M为模数网格,深灰色金属皮与落地玻璃窗映射,正面不开风扇,小心。带来一种整洁的简洁和庄重。窗户采用管状隐蔽设计,既能满足通风市场的需求,又破坏了立面原有的简洁。

同时,在保留原有方案色彩和质感的同时,局部使用密封塔标识成为建筑的点睛之笔,同时在建筑材料的属性和质感上也有所不同。丰富了空间,创造了创新的空间,减少了主塔楼与辅助展览和地下商业之间的走廊空间。

非常丰富的空间形式。保持水池的下降高度,改变其形状,便于管理。减少裙房屋顶上的休闲娱乐空间,丰富屋顶空间形态,提高裙房屋顶利用率。

同时,减小了原方案中顶部构件的厚度,并设置了倾角,使得体积较厚。立式玻璃窗偏装,底部三层加厚减少平衡感,倾角和分针同时布置。视觉细节非常丰富。

裙房的屋顶和底部水面是新的、规则的,使人们更有机地参与其中。直立优化,点睛之笔,直立LOGO,踩在石头上保持印刷,一开始就印在粗糙的石头上,显眼又原始。

此外,总平面布置、车辆系统、行人 顶楼绿化以人为本,人在里面生活,就像在中央公园一样。同时对结构、核心筒、步行交通、避难楼层、建筑平面等核心控制点进行了深度优化,得到专家充分认可。

该项目以深化和优化建筑方案为重点,将建筑功能的市场需求与建筑师的灵感相结合。重剑无锋,大技不行。把玉雕成赏心悦目的房间,拔出来,回归自然。它不仅与周围环境融为一体,而且与众不同,巧妙壮观。


本文关键词:亚愽国际APP下载

本文来源:亚愽国际APP下载-www.thesassylime.com